Les Mac Do sont en effet de gros producteurs de déchets.
A leur décharge, cela a été déjà mentionné plus haut, tous les emballages sont compactés.
De plus, les huiles alimentaires sont recyclées. Les emballages utilisés sont allégés au maximum. Les déchets "déposés" sur les parking sont ramassés chaque jour.
Je conteste donc l'affirmation selon laquelle les Mac Do seraient le comble en matière de pollution. Je pense même qu'il est préférable d'avoir un grand Mac Do plutôt que 10 petits "Kebabs".
Pour ce qui est de la question du recyclage, une barquette contenant des frites n'est pas recyclable, un papier contenant un hamburger n'est pas recyclable, une boite plastique n'est pas recyclable, ... Ce qui veut dire que les emballages produits par Mac Do ne sont pas des emballages recyclables et vont donc dans la filière des ordures ménagères comme pour la très grande majorité des déchets de restaurations rapides.
Enfin quand Audrey ramène au sujet de la pollution celui du social avec le 24h/24h, je dois dire que j'étais personnellement bien content de trouver cet employeur pour financer mes études comme la plupart de mes collègues de l'époque.
Ceci étant, n'allez pas croire que je suis envoyé par Mac Do !
Il y a bien sûr de gros efforts à faire de la part de cette ixe dans la gestion des déchets (favoriser le réemploi, le non jetable, etc), mais c'est une généralité pour tout ce qui est commerces de bouche (surtout à emporter) et dans le lot le Mac Do n'est pas le pire loin de là.
Si l'on doit faire le procès du Mac Do alors voyons également l'univers du jetable puisque c'est de celà dont on parle.
Avec tout ça, si j'ai pas un Big Mac gratuit !!!!